上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--/--| スポンサー広告| |

湯婆婆の作り方を分かりやすい(?)イラスト付きでご紹介します☆

《材料》
・ごはん
・めんつゆ
・海苔
・かまぼこ
・ハム
・チェダーチーズ
・マッシュポテト
・ケチャップ
・デコふりの紫
・とろろ昆布
・薄焼き卵(全卵+黒糖+醤油)

《作り方》
工程1
ごはんにめんつゆを少し混ぜ色付けて冷ましてからラップに包み図のように形成する



工程2
頭部分のごはんにとろろ昆布を巻きつける

巻きつけたら頭と鼻を合体する


工程3
海苔でシワや目、口を作り、かまぼこで目と歯を作る。
マッシュポテトにデコふりの紫を混ぜたものをアイシャドウ、ケチャップで色付けたマッシュポテトを額のイボにする。
ピアスはハムを土台にチェダーチーズを丸く抜いています。
瞳の茶色は全卵に黒糖と醤油を混ぜて焼いた薄焼き卵を使っています。

完成です!


アプリを使って指で書いているため雑な絵でごめんなさい(>_<)
ちゃんとペンとか使って書いたらもっとまともに書けます、多分。

⚫︎インスタグラム更新しています☆
mickyyy0628

⚫︎応援ありがとうございます☆
キャラデコ弁.com - キャラ弁・デコ弁の投稿サイト
スポンサーサイト
|04/19| 作り方コメント(4)TB(0)
こびとづかんの中でも作りやすいキャラクターカクレモモジリの作り方の紹介

工程1
ごはんをラップに包み、パーツごとに形成する。

頭部分はデコふりピンク色のごはん、顔部分はめんつゆで色付けてます。
頭部分に顔が入るくぼみを作っておきます。
モモジリさんの場合ほっぺもぷっくりさせたいのでほっぺ部分も作りました。

工程2
パーツを合体!!


工程3
目、鼻、口を付けていきます。

こんな感じ。


工程4
陰を付ける。

陰は濃口醤油で顔の淵・目元・ほっぺの横とか、桜でんぶはほっぺに乗せてほんわかピンクチーク((* ´艸`))




完成です

ピンクのごはんが余ったので手も付けてみました(*ノ∀`*)

このモモジリさんは仕上がりが雑で参考にならないかもですが、陰をつけると立体感も増すので試してみてくださいね
|11/05| 作り方コメント(2)TB(0)
★お花のたまご焼きの作り方★

用意する物
たまご…1個
ソーセージ(魚肉でも◎)…1本
竹串…5本
輪ゴム…2個
サランラップ
1263817931-100118_163508.JPG


手順1
薄焼きたまごを焼いて

半分に切る。
ソーセージをたまごの幅に
合わせて切る。
1263817931-100118_164716.JPG


手順2
たまごでソーセージを巻き巻きして
ラップして両端をねじる。
1263817930-100118_165117.JPG


手順3
↓画像のように竹串を
輪ゴムでとめてしばらく放置。
1263817930-100118_165809.JPG


手順4
切ったら出来上がり♪
1263817929-100118_211649.JPG
|01/18| 作り方コメント(2)TB(0)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。